Vous connaissez mon amour pour les myrtilles, et par conséquent ça faisait longtemps que j’avais envie de goûter les pancakes aux myrtilles. J’ai donc réalisé cette petite recette de pancakes pour mon petit dej afin de profiter à fond de mes derniers matins de télétravail, parce que le mois de septembre arrive à grands pas et qu’il va être temps de reprendre la route du boulot comme avant… Je suis super contente de pouvoir revoir mes collègues régulièrement mais je vous avoue que les deux heures de sommeil que je vais perdre par jour vont vraiment me manquer. En plus je n’aurais du coup plus beaucoup de temps pour cuisiner donc forcément moins de publications. Donc profitons de ces derniers instants pour pimper ses petits déjeuners avec ces délicieux pancakes très rapides à réaliser, peu sucré et sans matière grasse ils se servent tièdes arrosés de sirop d’érable.
Ingrédients pour 10 pancakes
250 g de farine
2 càs de sucre
2 càc de levure chimique
1/4 càc de sel
1 oeuf
1 càs de vanille liquide
340 ml de lait végétal ou de vache
1 petite barquette de myrtilles fraîches
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel). Faire un puit et ajouter les ingrédients liquides (oeuf, vanille, lait). Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit parfaitement homogène. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Faire chauffer une poêle huilée à feux moyens. Verser une louche de pancakes. Quand celui-ci est recouvert de bulles, retourner et faire cuire quelques instants sur l’autre face. Servir avec du sirop d’érable.