J’avais envie de vous partager une recette toute simple mais néanmoins délicieuse. Je raffole des cookies, ce n’est plus un secret. Et j’ai d’ailleurs fait le deuil de ma sainte quête du grââl pour trouver LA recette de cookies parfaits. En fait j’en suis tout simplement venue à l’évidence que mes envies de cookies étaient très variables et qu’il fallait que je trouve LA recette selon l’envie : plutôt chewy ? plutôt moelleux ? plutôt sablé ?
Donc aujourd’hui c’est plutôt dans un mood gros câlin que j’avais envie de déguster ces cookies et ils ont plutôt très bien fait le job. A la fois très denses mais moelleux, dégustés le jour-même ils ont ce petit coté légèrement croquant sur le dessus avec la petite pointe de sel c’est un délice.
120 g de flocons d’avoine
240 g de farine
2 oeufs
100 g de chocolat noir détaillé en pépites
150 g de sucre roux (à défaut, du sucre blanc)
120 g de beurre mou
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de sodium
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre pommade au sucre roux. Ajouter les œufs et bien fouetter l’ensemble. Dans un saladier à part mélanger les flocons, la farine, la levure et le bicarbonate. Amalgamer rapidement les poudres au mélange beurre/sucre/œufs. Ajouter ensuite les pépites.
Mettre de petites boules de pâte aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson, bien espacées. Enfourner 9 minutes environ, pas plus, car ils continuent de cuire à la sortie du four.
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