Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai chiné chez…Venzecia du blog unamourderecttes ! Bon j’avoue, j’en fais qu’à ma tête et je ne peux m’empêcher de retoucher les recettes. J’ai donc fait quelques petits ajustement ! Allez on y va ! Et on n’oublie pas d’aller sur le blog de Venzecia pour la recette originale !
Ingrédients :
– une pâte brisée (moi je l’ai faite moi-même c’est encore meilleur)
– 4 poireaux
– 1 échalote
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 150g de lardons ou allumettes de bacon fumées
– 1CS de fromage de chèvre frais (type chavroux)
– 1/2 bouillon dégraissé
Préparation :
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Emincez l’échalote et coupez les poireaux en fine rondelles et les laver.
– Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive, ajoutez les poireaux et laissez cuire. Couvrir avec le bouillon. Faites cuire les poireaux à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 20 minutes).
– Ajoutez le fromage et mélangez bien.
– Déposez les lardons au fond d’un moule et couvrir de poireaux.
– Déposez la pâte à tarte en enfonçant les bords sur les côtés.
– Faites cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
– Retournez sur une assiette et dégustez chaud.
Pauline
Une belle idée, originale et savoureuse.
Bravo et bonne soirée
cela me plait beaucoup ! j’aime tout dans cette recette !
Les courgettes se sont transformées en poireaux, original.
Ahah c’était pour voir si vous suiviez ;) Non je rigole. Malgré la semaine de 4 jours il faut croire que je suis vraiment fatiguée ! Du coup je transforme des poireaux en courgettes ! N’importe quoi ! Je change ça de suite, merci !
Ca devait être délicieux! Bises.
La pâte étant faite maison et le bacon étant plus light que les lardons, j oserais presque dire qu on va se régaler à moindre calories ! Et moi qui ne mange que des con****** en ce moment..je suis plus que séduite par cette tatin du terroir. Les demoiselles Tatin n ont qu’a bien se tenir ^_~
miam! avec la tarte brisée maison, ca doit être encore meilleur:)
Ah ben je suis bien contente qu’elle t’ait plu cette tarte! Et hop, bientôt une petite mise à l’honneur!
Merci beaucoup pour ce clin d’oeil!
Tout plein de bisous
Très belle soirée à toi <3
c’est délicieux bonne journée
une délicieuse idée ce tatin !!!