Le houmous est est une préparation culinaire du Proche-Orient (notamment originaire de Grèce) composée de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame qui se trouve dans les biocoop généralement). Le houmous se sert généralement en dips avec des légumes à tremper ou des gressins mais il peut également se tartiner des toast de pain grillé.
500 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
2 càs de tahini
80 ml de jus de citron
3 gousses d’ail coupées en 4
60 ml d’eau
125 ml d’huile d’olive
MIxer ou écraser les pois chiches avec le tahini, le jus de citron, l’ail, et l’eau pour obtenir une pâte presque homogène.
Ajouter l’huile d’olive en fin filet tout en continuant de mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous pouvez servir l’houmous avec des gressins et/ou des bâtonnets de carottes.
Manon
DEpuis que je sais en faire, j’en ferais à chaque apéro ;-) j’adore ça !
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !